【あさイチ】生もずくスムージーの作り方・レシピを紹介!【調理時間3分】

2021年6月1日放送のあさイチで生もずくスムージーの作り方について紹介されました!

もずくはミネラルやビタミンが豊富な栄養食である他にも、二日酔い予防や腸内フローラの改善、それに美肌・美髪に効果が期待されている食材でもあります。
そんなもずくを手軽においしく取れるレシピになっているので、ぜひご自宅で試してみてくださいね♪

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生もずくスムージーのレシピ

生もずくスムージーの材料

リンゴ:1/4個
水:150㏄
バナナ:1本
小松菜:20g
もずく:20g

生もずくスムージーの作り方

1)小松菜、バナナ、りんごをミキサーに入る大きさに切ります
2)すべての材料をミキサーに入れてしっかり混ぜれば完成♪

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まとめ

栄養が手軽にとれて、しかもおいしい生もずくスムージーについてまとめました!
リンゴやバナナ以外にも、ブルベリーやマンゴー等のお好みの果物や野菜を入れるのも良いかもしれませんね!
今回も最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひお試しください♪

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