【王様のブランチ】桜海老のなんちゃってかき揚げ丼の作り方を紹介!ニッチェ江上さんのレシピ【リモバト5分丼選手権】

2021年4月10日放送の【王様のブランチ】で桜海老のなんちゃってかき揚げ丼の作り方について紹介されました!
リモバト5分丼選手権の内容となります。

教えてくれたのはニッチェの江上さんです

桜海老のなんちゃってかき揚げ丼のレシピ

桜海老のなんちゃってかき揚げ丼の材料

干し桜海老・・・10g
ちくわ・・・1/2本
揚げ玉・・・20g
カイワレ大根・・・適量
温泉卵・・・1個
ごま油・・・少々
青のり・・・小さじ1/2
めんつゆ・・・大さじ2

桜海老のなんちゃってかき揚げ丼の作り方

調理時間はたったの5分です♪

1)ちくわを斜め2mm幅に切る
2)フライパンを中火にかけて、桜海老を乾煎り
3)香りが出てきたら、桜海老をお皿に移す
4)同じフライパンにごま油をひいて、ちくわを炒める
5)桜海老にちくわを加え、天かすと青のりを混ぜる
6)ご飯をもった丼に乗せ、温泉卵、カイワレをトッピング
7)めんつゆをかけたら完成!

まとめ

今回は桜海老のなんちゃってかき揚げ丼についてまとめました!
さくっとできるのでぜひ挑戦してみてください♪

 

もっといろんな番組が見たい?
そんな時は動画配信コンテンツがおすすめです。

動画配信コンテンツはこちら!
無料トライアルの口コミページ

最新情報をチェックしよう!